Hexenhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hexenhammer » Городская библиотека » Магические организации


Магические организации

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://forumfiles.ru/files/0018/df/c7/44247.png

http://forumfiles.ru/files/0018/df/c7/51920.png

http://forumfiles.ru/files/0018/df/c7/20502.png

Ковен

Орден

Департамент магической защиты

0

2

Орден

По сравнению с Ковеном Орден не может похвастаться древней историей или мудростью, которая копилась веками чуть ли не с сотворения мира. Однако именно инквизиторы  славятся своим консерватизмом: они свято чтут традиции и настороженно относятся ко всему новому и прогрессивному.
Первые упоминания о людях, способных видеть хранителей, а также нанести им вред или пленить, появились примерно 350-400 лет назад. До сих пор неясно, что послужило этому – воля Создателя или обычная мутация. Церковь, конечно же, склоняется к первой версии. Это отлично объясняет, почему клирики имели право использовать инквизиторов в своей войне против магов. С другой стороны сейчас Ордену грех жаловаться – Церковь никогда не пользовалась услугами инквизиторов безвозмездно. В те далекие времена платой за смерть ведьм и колдунов разной степени виновности были деньги, земли и титулы.  Это, а еще то, что способность взаимодействовать с хранителями передавалась по наследству, сформировало Орден таким, каким является он сейчас.
Инквизиторы неустанно следуют своему своду законов и злостно карают нарушителей порядка. Несмотря на то, что инквизиторами становятся только мужчины, в Ордене не царит патриархат, и женщины тоже могут получить работу в Ордене. Однако руководит организацией неизменно магистр-инквизитор. Выбирает его совет, состоящий из руководителей отделов, который собирается только для голосования раз в десять лет. Однако магистр редко покидает свой пост, будучи в здравом уме и твердой памяти. Так что выборы – это лишь видимость, дань уважения традициям. А сменяет его уже заведомо выбранный кандидат. Как правило, это инквизитор, добившийся уважения среди коллег и заранее подготовленный к тому, чтобы занимать руководящую должность.
Обучение юного инквизитора начинается еще до того, как он покинет семью и вступит в Орден. Обычно отец должен научить его пользоваться своими способностями и передать знания. Именно в детстве инквизитор понимает насколько важно сохранять равновесие в мире, быть беспристрастным, когда дело касается Ковена или людей, а также не принимать ничью из сторон в случае конфликта между ними. Инквизитор должен забыть о своих личных предпочтениях и желаниях. Однако никому в Ордене не запрещено связывать свою жизнь с магами или простыми людьми. Но случается это редко, так как не всегда подобное одобряется со стороны родственников или коллег.
Достигнув совершеннолетия, инквизитор отправляется в специализированное учебное заведение. Программа обучения включает не только вопросы, связанные с будущей работой, но и философию, историю, политику, точные науки и многое другое, что необходимо взрослому человеку в современном мире. В 25 лет завершается обучение, после чего каждый приступает к выполнению своих прямых обязанностей. Обязательный срок службы 15 лет, но мало кто уходит в 40 на пенсию.
На данный момент Орден возглавляет Вальтер фон Вайс.

Замок инквизиторов, именуемый Фламменшлосс, – с виду неприступная, мрачная крепость, окруженная мощной стеной из темно-серого гранита. Однако времена бесконечных войн давно в прошлом, и теперь глубокий ров засыпан землей, а вдоль стен растут многолетние сосны. На территории замка проживают в основном будущие инквизиторы и их наставники, но при желании каждый сотрудник Ордена мог бы занять любую из просторных комнат, однако среди черт, присущих инквизитору, нет привычки быть постоянно среди своих коллег. Потому западное крыло частично находится в запустении – мебель в некоторых комнатах либо отсутствует, либо накрыта белой, запылившейся тканью. Восточное крыло, отведенное под кабинеты инквизиторов и наставников, разительно отличается от западного. Здесь никто не забывает про ремонт помещений, а в холодное время включают отопление. В северной башне находится кабинет Магистра, впрочем, там его заставить почти нереально – он часто находится вне крепости, отлучаясь по важным делам.
Внутренний двор замка отведен для тренировок, ведь инквизитор всегда должен находиться в хорошей физической форме. Старые конюшни давно переоборудованы в гараж, где стоят служебные машины инквизиторов. За ними есть небольшой дикий сад, но он не пользуется популярностью.
О подземелье инквизиторского замка полно легенд и слухов, но реальность гораздо скучнее. Пытки в Ордене давно не практикуются, а сырые камеры на данные момент переоборудованы в относительно уютные комнаты с электрическими замками, где временно содержатся подозреваемые. Также внизу расположен морг и кабинет патологоанатома.

Знаком Ордена считается трискелион - символ триединства миров: Сада, Бездны и Изначального мира, а кроме того единства рас: людей, магов и инквизиторов. Всем инквизиторам после вступления в Орден делают (обычно на запястье) тату с трискелионом.

0

3

Ковен
Ковен - старейшая магическая организация в городе, возникшая задолго до того, как инквизиторы сформировали свой Орден. Поначалу Ковен представлял собой ежегодное собрание магов, на котором решались наиболее насущные вопросы, касающиеся магической жизни, но со временем таких собраний стало не хватать, и тогда колдун по имени Аделард предложил учредить Малый совет во главе с верховным магом. Он же стал первым Верховным колдуном. С тех пор Совет собирался по мере необходимости и в дальнейшем оглашал свои решения широкой общественности.
С годами Ковен претерпевал различные изменения, и в настоящий момент его структура выглядит так: Верховный маг → Малый совет (6 человек) → Совет старейшин (12 человек) → Ведьмы и колдуны

Верховный маг избирается Малым советом простым большинством голосов. Он имеет право вносить на рассмотрение Малого совета вопросы и предложения, касающиеся магической жизни города, формировать Малый совет, предлагать кандидатуры для формирования Совета старейшин, накладывать вето на решения Малого совета и Совета старейшин. Должность Верховного мага пожизненная.

Малый совет формируется из членов Совета старейшин и утверждается Верховным магом. Собирается он раз в месяц, но Верховный маг может созвать совет в любое время, если есть такая необходимость. На Малом совете решаются вопросы внутренней политики Ковена,  также его отношения с городскими властями и Орденом инквизиторов. Члены Малого совета избираются на 30 лет.

Совет старейшин избирается колдунами и ведьмами путем голосования, так же маги могут выразить недоверие тому или иному старейшине, и тогда его судьба будет решаться уже на Малом совете или, если дело из ряда вон выходящее, - самим Верховным магом.
Совет старейшин имеет право вносить вопросы и предложения для рассмотрения их на Малом совете, выражать недоверие членам Малого совета, так же он доводит до колдунов и ведьм решения Малого совета. Совет старейшин избирается на 50 лет.

Шварцмунд (замок черной луны) оплот магов. Свое название замок получил из-за черного камня, послужившего основным материалом для его постройки. В любую погоду Шварцмунд, словно летучая мышь, застывшая в полете, нависает над городом, отбрасывая на его улицы длинную тень.
Расположен Шварцмунд на западе Гардштадта. В эпоху гонений он, окруженный мощной магической защитой, служил надежным убежищем для колдунов и ведьм. Отсюда его второе название — Оплот. В настоящее время маги так же поддерживают защиту замка, обновляя древние заклинания и окружая его новыми магическими щитами. В случае нападения стены Шварцмунда способны выдержать и даже отразить множество атак, как магических, так и обычных.
Оплот является штаб-квартирой Ковена. Именно в большом зале собраний принимаются наиболее важные решения, способные менять судьбу всего магического сообщества. Официально в замке проживает лишь один человек — Верховный колдун или ведьма, но по факту в нем всегда множество обитателей: приближенные Верховного мага, обслуживающий персонал (так же колдуны и ведьмы), маги, попавшие в беду и ищущие защиты (замок по-прежнему сохранил функцию убежища).
Находиться на территории замка имеют право только маги. Вход инквизиторам и простым людям строго воспрещен. Нарушить запрет можно лишь с позволения Верховного мага либо его советника.

Символом Ковена считается сова. У многих она ассоциируется с силой и мудростью, а также со смертью и тьмой. Но про второе стараются не вспоминать, ведь времена властвования Ковена уже в прошлом.
В отличие от Ордена колдунам и магам не делают татуировку, когда они вступают в Ковен, однако у многих из них можно заметить на запястье или под одеждой небольшую сову. И так как единого шаблона для тату нет, совы разнообразны и часто изображаются с другими неофициальными символами магов.

0

4

Департамент магической защиты
Департамент был основан магистром Ордена спустя несколько лет после заключения мира между магами, людьми и инквизиторами. В обязанности Департамента входит закрытие разрывов между мирами и уничтожение демонов, которые наносят вред Гартштадту  или его жителям. Как правило, сотрудники Департамента — обычные люди. Они неинтересны демонам, поэтому имеют преимущество. Однако на работу департамента  принимаются и маги, которые создают специальное оружие и артефакты, помогающие в борьбе с созданиями из другого мира.
Кроме защиты от демонов, Департамент расследует дела связанные с контрабандой магических артефактов, и в случае, если человек совершил преступление по отношению к магу. В таких делах требуется непредвзятость и навыки детектива, поэтому порой  в расследование вмешивается Орден, что не слишком радует сотрудников Департамента. Это приводит к тому, что большую часть дел стараются не афишировать и закрывать в кратчайшие сроки.
Отделения Департамента раскиданы по всему городу и каждое из них отвечает лишь за свой район, однако при необходимости сотрудники одного отделения могут оказать помощь другому. Такое случается, когда сразу открывается несколько разрывов в одном или разных местах. Головной офис расположен поблизости от Шварцмунда. Там работает глава Департамента, его помощники и маги.

0


Вы здесь » Hexenhammer » Городская библиотека » Магические организации