Hexenhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hexenhammer » Городская библиотека » Гартштадт


Гартштадт

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Гартштадт – это крупный европейский город с богатой историей и развитой инфраструктурой. С севера на юг Гартштадт протянулся на 30 км, с запада на восток – на 25 км. В город ведут два крупных автобана: с юга и с востока. Восточный автобан проложен прямо посреди густого леса и пользуется дурной славой у жителей города. Говорят, там часто пропадают люди вместе со своими автомобилями. На севере город окружают невысокие горы, препятствующие проникновению холодных ветров, благодаря чему зима в Гартштадте довольно мягкая.
Центр города сумел сохранить исторический облик со своими узкими мощёными улочками, невысокими пряничными домиками и главной достопримечательностью – башней с часами, рядом с которой горожане любят назначать свидания.
На главной площади Гардштадта расположены ратуша и примыкающие к ней Департамент магической защиты и Департамент охраны правопорядка города. Чем дальше от центра, тем шире становятся дороги и современнее постройки, но главная их особенность: строят их не выше десятого этажа.
Вестеншафт – западная часть Гартштадта, в которой предпочитают селиться сливки общества. Именно здесь расположены самые дорогие рестораны, элитные бутики, музеи и театры, галереи современного искусства, а также особняки сильных мира сего.
Прямая противоположность Вестеншафта – Остеншафт – восточная часть города, «славящаяся» тёмными кривыми переулками, ветхими, покосившимися домишками и не слишком дружелюбным местным населением. Здесь обитают простые работяги, едва сводящие концы с концами, оставшиеся в одиночестве и доживающие свой век старики, бродяги и беспризорники. Остеншафт уже давно облюбовали преступники всех мастей, начиная с воров и грабителей и заканчивая крупными преступными организациями. Так что законопослушные горожане предпочитают лишний раз не соваться туда в тёмное время суток, а те, кто там живет, покрепче запирают двери в надежде сохранить своё небогатое имущество.

0

2

Климат
Кимат Гартштадта отличается мягкостью иумеренностью в течение всего года. Летом здесь тепло, но не жарко. Температура летом редко превышает 20°C, 25°C уже считается страшной жарой. Зима довольно холодная, но морозы крайне редки, температура редко опускается ниже -5°C. Снегопады идут нечасто, но ледяные дожди - явление не из ряда вон выходящее. Весна и осень дождливы и туманны. Дожди идут практически каждый день, поэтому зонт в это время - неизменные атрибут каждого горожанина.

История города
В 1817 году Гартштадт был небольшим, малоизвестным городом. Здесь умирали чаще, чем рождались, но никто не покидал родные края, ведь в лесах ждали дикие звери, а на дорогах – разбойники. Скорее всего, Гартштадт вскоре совсем стерся бы из истории, но его ждала иная судьба.
После того, как Ковен заключили мир с Орденом и людьми, было решено всем, кто так или иначе связан с магией, объединиться и выбрать новый общий дом. Им и стал Гартштадт.
В самом начале все друг друга сторонились. Создавали собственные районы, где селились только маги или люди, но со временем границы стерлись, и теперь там, где были лишь поселения колдунов, живут вперемешку и маги, и инквизиторы.
Благодаря новоприбывшим город рос, а лес стал использоваться в промышленных целях, что приносило деньги и статус. Так что вряд ли кто-либо из потомков первых поселенцев сейчас жалеет о соседстве с магами и инквизиторами.
На данный момент город хоть и не является официально закрытым, в нем рады гостям, но проблема заключается в том, что из-за первых магов, он словно стал живым. Обычный человек, никак не связанный с магией и никогда не интересующийся этой стороной жизни, просто проедет мимо, даже не заметив указатели на Гартштадт.

Промышленность
Основную часть дохода городу приносит лес, раскинувшийся к востоку от Гартштадта. Большая часть промышленности связана с обработкой дерева и всем, что с ним связано. В Гартштадте находится крупный деревообрабатывающий завод, владелец которого входит в тройку богатейших людей города и имеет немалый вес среди власть имущих. Этот же завод предоставляет множество рабочих мест. Также в Гартштадте расположено несколько мебельных фабрик, а частных столярных мастерских и вовсе не сосчитать.
В городе довольно часто проходят митинги защитников природы, протестующих против вырубки леса. Они — причина постоянной головной боли местных властей, но покуда лес приносит доход, вряд ли их попытки остановить вырубку увенчаются успехом.

Транспорт
Весь Гартштадт пронизан сетью монорельсовых дорог. Монорельс является самым популярным и распространённым видом транспорта. На нём вы можете добраться практически в любой уголок города, не теряя времени в пробках или на светофорах.
Вторым по популярности видом общественного транспорта является автобус. По городу курсирует множество служебных автобусов, перевозящих людей до их рабочих мест, а по вечерам так же развозящих их по домам.
Такси могут позволить себе далеко не все, но всё же этот транспорт тоже пользуется спросом. На служебных автомобилях передвигаются представители местных властей, а также различных городских служб: полицейские, медики, пожарные.
Частные автомобили — это, скорее, роскошь, нежели средство передвижения. Позволить себе автомобиль может только очень состоятельный человек, и тем не менее иногда на центральных улицах можно увидеть такое явление, как автомобильная пробка.

Технический прогресс
Технический прогресс в мире соответствует нашим дням. Людям доступны такие блага цивилизации, как интернет, wi-fi, плазменные телевизоры, ноутбуки, планшеты и смартфоны. Но несмотря на высокий уровень технологического развития множество людей до сих пор читают газеты и книги, пишут письма на бумаге и отправляют открытки на праздники. Возможно, это всего лишь дань традициям, а, может, таким сентиментальным образом люди стараются сохранить частичку тепла в окружающем их мире.

Мода
Женская мода довольно разнообразна, но при этом есть несколько правил, нарушение которых считается дурным тоном: подолы юбок и платьев должны прикрывать колени, открытые плечи и глубокое декольте дозволяются только в вечерних туалетах, а ношение джинсов и мужских головных уборов является верхом неприличия. Силуэты платьев женственны и подчеркивают природные хрупкость и беззащитность женщины. Брючные костюмы не пользуются большой популярностью, но так же вполне допустимы.
У мужчин наиболее популярны классический костюм-тройка, наглаженные рубашки с накрахмаленными воротниками, жилеты, пиджаки, в холодное время года плащи и шляпы. Джинсы, клетчатые рубашки, кепи - выбор простых работяг.

О деньгах
Официальная валюта Гартштадта — талеры и гроши.
1 талер = 100 грошам.
Средняя зарплата простого рабочего — 200 талеров.
Врачи, полицейские, пожарные получают по 500-550 талеров.
Мелкие чиновники получают около 400 талеров, чины выше — от 700 талеров.

Об именах
В Гартштадте имена преимущественно имеют немецкие корни. Также популярны восточноевропейские имена и фамилии. Но бывают и исключения, например, в городе есть жители и с японскими именами.
К женщинам принято обращаться «фрау <фамилия>», а к мужчинам «герр <фамилия>».

0


Вы здесь » Hexenhammer » Городская библиотека » Гартштадт