Hexenhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hexenhammer » Для гостей » FAQ


FAQ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Часто задаваемые вопросы
Об игре
О мире
Об отыгрыше
О возможностях форума

0

2

Игра
Рейтинг игры: 18+
Жестокость, секс и убийства - реальность жизни и мы не призываем никого этого избегать. Но, главное, не переусердствуйте, а если пишете на подобные темы, не забывайте это прятать под тег скрытого текста.

Жанр игры: альтернативный мир, мистика, детектив и неонуар.

Система игры: эпизодическая.
А это значит, что на форуме нет описанных игровых локаций, в которых вы играете. Есть два временных промежутка - прошлое и настоящее. Помимо них есть еще альтернативная игра, где возможно все, что угодно.

Мастеринг: смешанный.
Квесты на форуме создаются по такому принципу: мастер организует общий сбор, погружает в ситуацию, но в дальнейшем почти не вмешивается в квест, давая возможность игрокам самим решать судьбу своих персонажей. В личные эпизоды мастер заходит лишь в исключительных случаях (по просьбе игроков или, если есть нарушение правил и иначе разобраться нельзя).

Можно ли играть в свою игру, не участвуя в сюжете?
Вы можете создавать свои собственные сюжеты не связанные с основной линией в игре. Однако сюжет здесь создается именно игроками, а не администрацией, а потому любое ваше действие может повлиять на игровой мир.

Количество допустимых персонажей игрока: вы всегда можете создать еще одного персонажа, не ставя в известность администрацию. 
Мы понимаем, что порой фантазию остановить нельзя. Однако подходите к созданию своих персонажей с умом. Придумывая новый образ, ответьте на несколько вопросов - для чего нужен этот персонаж? Какая у него цель? С кем он будет взаимодействовать по игре? Может быть, стоит сделать НПСа?
К сожалению, Мастер игры не может контролировать все, и в случае, если вы создаете нового персонажа лишь ради того, чтобы был, он вполне может остаться без игры.

0

3

Мир

Гартштадт - город для людей, инквизиторов и магов. Именно здесь происходит вся игра. За основу взяты города Германии, но нет конкретной привязки к месту на карте. В архитектуре угадывается влияние немецкой культуры и стран Восточной Европы.

Может ли мой персонаж покинуть Гартштадт или наоборот приехать в этот город из другого?
Да. Он может даже родиться в другом месте, но однажды просто переехать сюда и остаться навсегда или на какое-то время.

Можно ли упоминать в игре другие страны?
Можно, но лучше это делать по минимуму. Мы бы хотели избежать конкретики и отсылок к реальному миру, так как не это главное для жителей Гартштадта.

А Фауст, теория относительности? В этом мире все известное нам есть?
Есть. И Фауст, и даже Кафка. Возможно, конечно, писали чуть иначе (с поправкой на демонов Бездны, а не ада и прочее). Мир у нас альтернативный, то есть как реальный, только со своими особенностями, которые прописаны в библиотеке. А раз особенности есть, то избирательней подходите к упоминаниям того, что существует на планете Земля. К примеру, будет очень странно, если в Гартштадте окажется христианская церковь, когда все тут знают, что Создатель точно не Иисус.

Я еще хотел спросить относительно остального мира, в котором существует Гартштадт...
МЫ понимаем, что большинство игроков хотят полностью погрузиться в наш мир, но советуем представлять наш проект нуарный фильм. Есть город, в котором что-то происходит, есть герои, злодеи, есть общая предыстория, остальное все, что за бортом — неважно. Оно есть, но мало относится к происходящему. Магу, который продает запрещенные артефакты, как-тол все равно, что там в остальном мире происходит. Его больше заботит то, что происходит здесь и сейчас. Получит ли он деньги? Поймают ли его? И т.д.
Мы сконцентрировались на одном городе, чтобы не превращать небольшой проект с ламповой атмосферой в огромного монстра, который потонет под своим весом.

Какие религии в Гартштадте есть?
Никакие. После того, как Церковь 200 лет назад уничтожили, даже Создателю молитвы не посвящают. Еще свежи шрамы, полученные от действий клириков, когда они уничтожали всех связанных с магией.

Какие праздники существуют в Гартштадте?
Новый год, дни рождения, профессиональные праздники, годовщина заключения мира с магами, инквизиторами и людьми. О значимых датах будет объявлено заранее.

Будет ли новая информация в библиотеке?
Да, но помните, там пишется о различиях мира с реальным, а не обо всем на свете. Так что мы не будем перегружать мир описанием. 

Могут ли женщины работать в Ордене?
Несмотря на неофициальный патриархат, который царит среди инквизиторов, в Орден принимают на работу женщин. Они занимают разные должности (секретари, врачи и тд.) То, что женщина не может быть инквизитором, не значит для Ордена, что она должна сидеть дома. То же самое касается и семей инквизиторов. Очень много времени уделяется обучению девочек, и они, в отличие от мальчиков, вправе выбрать себе любую профессию.

Кто такие Хранители?
Хранители — это особые духи-покровители, обитатели первого плана бытия. Они являются своеобразными колодцами, из которых ведьмы и колдуны черпают свою силу, кроме того они защищают колдунов от не слишком дружелюбно настроенных обитателей Сада. Считается, что чем сильнее хранитель, тем сильнее и сам колдун.

0

4

Отыгрыш
Могу ли я писать посты от первого лица?
В темах прошлого и настоящего игра ведется от третьего лица. На дневники персонажей и эпизоды альтернативной игры это правило не распространяется.

Что такое нуар или неонуар и как принадлежность форума к этому жанру должна влиять на мою игру?
Нуар - термин, применяемый к голливудским криминальным драмам 1940-х — 1950-х годов, в которых запечатлена атмосфера пессимизма, недоверия, разочарования и цинизма (более подробно см. в википедии).
На данный момент это относится не только к фильмам. Часто жанр нуар используется в книгах, играх и даже музыки.
Если говорить о неонуаре, то это - современный нуар (фильмы уже не обязательно черно-белые, а действие сюжета в книгах, фильмах и играх может даже происходить в будущем).
Но эти объяснения хоть и познавательны для кого-то, не отвечают на поставленный вопрос. Так что пора перейти к нему.
Для почти любого сюжета нуара нужен герой, отчасти или полностью разочаровавшийся в жизни. Он может быть детективом (в нашем случае сотрудником Ордена, Департамента, полиции или работать на самого себя), либо участвовать в расследовании дела, либо просто сталкиваться с загадочными событиями, с которыми надо разобраться, чтобы вернуться к обычной жизни.
Как отмечал Жорж Садуль, фабула нуарного сюжета «липкая, как кошмар или речь пьяницы». Эта неопределённость порождает у зрителя (читателя) смутную тревогу:

«Частный детектив соглашается выполнить очень неопределенную миссию: найти женщину, остановить шантаж, удалить кого-либо, и тут же трупы устилают его путь. За ним следят, его оглушают, его арестовывают. Стоит ему спросить о чем-то, как он оказывается связанный, окровавленный, в подвале. Люди, едва различимые в темноте, стреляют и убегают».


Нечто подобное в полной мере или частично может присутствовать в игре.

0

5

Возможности форума
На панели формы для ответа есть несколько значков:
http://forumfiles.ru/files/0018/df/c7/77613.jpg - добавляет в пост музыку. Для этого надо вставить ссылку в формате .mp3 и написать в следующем окне исполнителя, а также название песни. Более подробно о том, где брать ссылки, написано в теме Музыкальная пауза.
Работа плеера не гарантирована на мобильных устр-вах и планшетах.
http://forumfiles.ru/files/0018/df/c7/38308.jpg - шаблоны для красивого оформления сообщений. Размер заголовков можно менять. Список будет пополняться по мере необходимости. В игровых постах используйте. пожалуйста, кавычки, выглядящие так «». Для удобства они есть в шаблонах. Кроме того, короткое тире по умолчанию преобразуется в длинное (на форуме установлен специальный скрипт).
http://forumfiles.ru/files/0018/df/c7/86321.jpg - смена облика игрока.

Форма маски для заполнения

http://forumfiles.ru/files/0018/df/c7/64798.png

Можно заполнить все поля (или только один), тогда профиль игрока будет выглядеть примерно так.
Чтобы корректно отображалась аватарка, картинка должна быть размером 180x240px.
Все ссылки на картинки сохраняются с привязкой к нику, статусу и подписи.

На форуме есть возможность изменять размер шрифта в сообщениях.

Бегунок над первым сообщением в теме

http://forumfiles.ru/files/0018/df/c7/71873.jpg

Если два раза щелкнуть по бегунку, то шрифт меняется на стандартный размер.

0


Вы здесь » Hexenhammer » Для гостей » FAQ