Hexenhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hexenhammer » Жители города » Эльза Урслер


Эльза Урслер

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эльза Урслер

Возраст и дата рождения: 61 год, 13.11.1956

Раса: ведьма

Деятельность:
Считает себя писателем, хотя усердно скрывает это от окружающих аж под пятью псевдонимами

Навыки и таланты:
Страдает эмпатией и сильно развитой интуицией. Может раскинуть вам картишки, но прогноз будет 50/50 и без каких-либо гарантий.
В юности питала слабость к алхимии, изучала ботанику и анатомию. Немного разбирается в целительстве, но на уровне всяких там микстур, бальзамов, травяных чаев и заговоров от зубной боли.
Играет на рояле и обладает некоторыми вокальными данными, которые иногда производят гипнотический эффект.
Балуется с акварельными красками на уровне увлеченного любителя.

Характер:
Эльза почти не унаследовала тех качеств, которыми отличались ее предки – целеустремленность, амбициозность, бесстрашие граничащее с безумием и авантюризм или харизму с яркими лидерскими качествами. Ничего такого нет, кроме природного обаяния. Конечно, можно сказать, что они просто не проявились. Не было повода или случая. Но по факту, ей не свойственно мчаться навстречу товарняку с уверенностью в собственной победе. Нет.
Большая часть ее жизненного опыта срисована из прочитанных книг. Эльза слишком осторожна, чтобы бросаться в омут с головой или жить полной жизнью. Слишком нерешительна, когда речь заходит о реальных действиях. Смела она только в своих фантазиях. Но это вовсе не мешает ей гордо носить старинное имя, командовать слугами и с высока смотреть на тех, кто не в курсе кем были их прапра.
Она умна и любознательна, но скорее теоретик, чем практик. Эгоистична, капризна и избалована, что является скорее последствием благородного воспитания. Абсолютно не самостоятельна в быту, хотя считает иначе.
Эльза умеет и лукавить, и лицемерить, и скрывать истинные эмоции потому что ее этому обучили. Она обладает и манерами, и вкусом, умеет подать себя и знает главное правило «первого впечатления».
Эльза пунктуальна, только когда ей это нужно. Тактична и мягка в обращение с окружающими, как сама полагает. Избегает конфликтов, отличается избирательной памятью и слухом. Отлично умеет выдавать желаемое за действительно. И для нее существует лишь одна верная точка зрения – ее.

Внешность:
Высокая, худощавая блондинка, отличающаяся длинными ногами, но никак не аппетитными формами. Может и смазлива, точно голубоглаза. Не считает себя красавицей, но любит свое отражение в зеркале, принимая его как данность.
Как и в любой жизненной ситуации, так и в вопросах внешнего вида Эльза махровый консерватор, не способный к дерзким и смелым экспериментам.
Бегать, орать или чрезмерно жестикулировать считает не приемлемым и не практикует, будучи в спокойном состояние. Скупа на мимику, но одарить ледяным взглядом и снисходительной улыбкой может всегда.

История
Когда-то, лет триста назад, фамильное древо дома Урслер было довольно ветвистым и имело множество плодов. Сегодня оно выглядит совершенно иначе. Зачахший ствол с обрубками и лишь одна ветвь с единственным пустоцветом. Никто не ждет, что оно вновь даст плоды. Большинство даже забыло, что некогда было такое уважаемое и опасное семейство с амбициями. Не осталось ни уважения к роду, ни амбиций в его единственном потомке, а уж тем более никакой опасности Эльза Урслер не представляет ни для кого. В смысле, реальной, смертельной. Нервы-то она потрепать может…
С детства Эльза не столько реально знала, сколько скорее интуитивно чувствовала, что за ее фамилией, доставшейся от матери имеется некая история. Только будучи довольно трусливой, инфантильной и безответственной, она никогда не стремилась покопаться в этой самой «истории». Но это чувство значимости и какой-то предыстории своего рода ей навеял скорее сам дом и общая атмосфера в нем. Не последнюю роль сыграла и тетка Эльзы, на воспитание которой она была. Фридерика Урслер, незамужняя и бездетная младшая сестра ее бабки, была  женщина немногословная, скупая на эмоции и придерживающаяся ныне забытых стандартов воспитания и образования. Она уделяла внимание ей скорее из чувства вины нежели из действительной любви. Почему? Теперь о причинах можно лишь догадываться. Фридерика умерла более сорока лет назад, так и не рассказав Эльзе что из себя представляли ее предки. Нет, она, конечно, объяснила девочке все про ведьм, колдунов и вложила в белокурую голову основные законы их мира, но этим и ограничилась.
Пытаясь защитить внучатую племянницу, тетка излишне опекала девочку-сиротку, закладывая в нее совершенно не востребованные в современном мире понятия и, в то же время, всеми правдами и неправдами защищая от реальности, от прошлого семьи. Тетка желала положить конец тому, что почти уничтожило их род – мести и злобе. Сама же Эльза не сильно задавалась подобными вопросами, хотя привязанность к тетке испытывала сильную и оставшись совсем одна даже растерялась. Но она плыла по течению с самого своего рождения, руководствуясь скорее инстинктом самосохранения, нежели здравым смыслом. Именно так плывет и по сей день.
Получив классическое для шестидесятых среднее образование, Эльза совершенно безболезненно вошла в семидесятые, пережила восьмидесятые, девяностые и даже перешагнула в новое тысячелетие. Но по факту, в своем сознание и мироощущение она застыла, словно стрекоза в янтаре, где-то на стыке девятнадцатого и двадцатого веков.
Потомственная ведьма, что мыслит категориями домохозяйки из прошлого века, зависимая от собственных фобий, суеверий, ведомая фамильной гордыней и устаревшими моральными принципами, она с трудом прижилась в новом столетие. Оторванная от прошлого и не желающая шагнуть в будущее, Эльза застряла между вчера и сегодня, потому что никто не подготовил ее к самостоятельной жизни, и сама научиться она не пожелала. Спряталась в старом доме, словно улитка в свою раковину и вполне себе довольна.
Эльза едва ли может сказать, что знала своих родителей. Нет, не знала. Если только по рассказам тетки, которые лишь на половину соответствовали действительности. Она росла в иллюзиях, но даже столкнувшись с реальностью, Эльза не сумела увидеть ее во всей красе. Отчасти, она так и живет со своим обманчивым представлением о мире по сей день и смотрит на все через некую призму, искажающую действительность. Потому что так удобно. Так безопасно. Комфортно.
Ее, хоть и разностороннее образование, принесло мало пользы. Никто не вложил в белокурую голову понимание необходимости зарабатывать или обслуживать себя самостоятельно. Первое еще как-то дошло до Эльзы годам к тридцати пяти, а вот со вторым до сих пор серьезные проблемы. Она слишком сильно привыкла к опеке слуг. Сначала это были няньки и гувернантки, потом горничные, повара, экономки и прочие. Даже когда закончились средства, Эльза не смогла осознать, что нормальная современная женщина может сама заварить себе чай или заправить постель. Но она все же нашла способ обеспечить себе привычный комфорт. Хотя, скорее это тоже только видимость, если учитывать чем владела и как жила ее семья в прошлом.
По сей день Эльза продолжает жить в старом семейном доме, единственном, что осталось от былого великолепия. Когда-то он был сердцем загородного поместья с сорока акрами земли вокруг и собственными конюшнями, но теперь уже стоит в черте города и к самому забору подступают чужие дома.  Вся остальная собственность давно распродана или ушла за долги.
По сей день она держит слуг. Но это уже не целый штат как лет сто назад. Теперь под одной крышей с ней проживает всего одна горничная, которая физически не может справиться с уборкой такого дома, и водитель. Есть приходящая повариха, у которой едва ли хватит знаний и опыта приготовить званный ужин хотя бы персон на десять по всем правилам. Есть еще мальчишка, сын матери-одиночки, который выполняет роль садовника, подстригая газон раз в неделю.
По сей день, как и последние лет двадцать, Эльза пописывает довольно низкопробные романчики для неискушенных домохозяек, которые приносят некоторый доход. Только этот доход не позволяет ей отреставрировать дом и полноценно соответствовать своей фамилии. Но в то же время, его достаточно, чтобы в голову даже не думала закрасться мысль о переезде в более скромное жилье. 
Она практически не прибегает к магии из-за того страха, что поселила в ней тетка своими рассказами о гонениях ведьм и колдунов. Это не мешает Эльзе быть сильным и смелым теоретиком, конечно, но… Страх и инстинкт самосохранения свое дело делают отлично.
По факту, Эльза ведет жизнь почти неприметную, хотя и понимает закон как писанный, так и неписанный довольно альтернативно. Но пока никаких существенных проблем ей это не приносило.


Связь с игроком: ЛС

Разрешение на передачу персонажа в случае ухода:  не даю

Отредактировано Эльза Урслер (2017-12-21 19:43:31)

+3

2

Добро пожаловать в Гартштадт!
Перед началом игры рекомендуем Вам заглянуть в Библиотеку, если еще остались какие-нибудь вопросы.
В случае, если Вы пришли без партнёра, загляните в эту тему.
Приятной игры!

0


Вы здесь » Hexenhammer » Жители города » Эльза Урслер