Hexenhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hexenhammer » События, ставшие историей » 21.10.2017 || Witwe und Witwer


21.10.2017 || Witwe und Witwer

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://sg.uploads.ru/t/uYCRS.jpg
Время и место действия: 21.10.2017, Гартштадт
Описание:
Участники: Женевьева фон Рауш, Генрих фон Линдеманн.
Дополнительная информация:
Герр фон Линдеманн ненавидит промозглую, сырую погоду. Как и осень в целом. Но так вышло, что начальство буквально приказывает взять отпуск, бумажная работа закончилась еще на прошлой неделе, а из старого матраса выскочила очередная пружина. Чтобы успокоить домработницу – единственную, кого волнует спина господина, Генрих решает посетить магазин.
Фрау фон Рауш любит деньги и сезон листопада – словно само золото срывается с тонких веточек деревьев. Но так вышло, что именно сегодня один из магазинов требует ее внимания и, чтобы наполнить опустевшие после осенней распродажи карманы, она решает посетить свои владения.

+2

2

Ева ненавидела все, что связано с семейством фон Раушей, но по иронии судьбы именно их собственность приносила ей доход. И так уж вышло, что любовь к деньгам оказалась сильнее ненависти к отдельно взятым людям. Как жаль, что ее дорогой Руди умер так рано. Женщина не сомневалась, что со временем ее доля в наследстве могла еще немного вырасти, а там… Да что уж теперь говорить…
Машина подъехала ко входу в магазин, и вышедший из автомобиля водитель поспешил распахнуть перед женщиной дверь:
- Фрау.
- Благодарю, Ганс, - Женевьева ослепительно улыбнулась и ступила на мостовую.
Ее черные лакированные лодочки и легкое пальто явно были не приспособлены для прогулок по  холодным улицам Гартштадта, но Ева и не собиралась этого делать. Она предпочитала передвигаться по городу на автомобиле в тепле и комфорте.
Водитель раскрыл зонт и проводил женщину до входа в магазин, где так же предусмотрительно открыл перед ней дверь. Ева еще раз поблагодарила мужчину и вошла внутрь.
- Ну и погодка, - прощебетала Женевьева, ни к кому конкретно не обращаясь. Посетителей в магазине было немного, и Ева сразу же приковала к себе взгляды немногочисленного персонала.
- Фрау фон Рауш, - средних лет женщина улыбнулась Еве и поспешила подойти, чтобы поприветствовать лично. – Рады видеть вас.
- Здравствуй, Марта, - Ева поспешила вернуть улыбку, столь же фальшивую, сколь и необходимую, если не хочешь прослыть грубиянкой.
Женщина развернулась и прошла вглубь магазина, Марта шла, отставая на полшага. Женевьева не спешила продолжать разговор. Она рассматривала выставленные на стендах образцы шкафов, шкафчиков, комодов, зеркал в тяжелых деревянных рамах, столов и стульев с резными спинками. Товара было много, но все такое… однообразное. Банальщина, пошлость, прошлый век.
- Фрау фон Рауш? – Марта тихонько кашлянула.
- А? – женщина встрепенулась, будто только сейчас вспомнила, что не одна, и обернулась, поправляя выбившийся из прически локон, - Ты что-то хотела?
- Мы не ждали вас сегодня, - в глазах Марты Ева уловила легкую встревоженность. – Я хотела узнать, что привело вас сюда?
Женевьева не спешила с ответом. Вместо этого она продолжила осматривать образцы. Она неспешно прогуливалась вдоль рядов с товаром, и звук каблучков эхом отражался от многочисленных деревянных поверхностей.
- Мне стало известно, что продажи начали падать, - наконец произнесла Ева, - и меня это беспокоит.
- Да, это так, - вздохнула Марта, - мы никак не можем понять, с чем это связано…
- А я вам скажу, - прервала ее Ева, - вы только посмотрите на это, - женщина обвела рукой зал, - старье! Никто такое брать не будет! Это все надо заменить!
Женевьева говорила громко и отчетливо. Ее мало интересовало наличие в магазине посетителей – все равно они ничего не купят, а остальным будет интересно ее послушать.
- Но фон Рауши, - лепетала Марта, - они должны согласовать такое решение. И куда девать весь товар?
- Я тоже фон Рауш, - ледяным тоном отчеканила Женевьева, - и имею право решать, как будет лучше для всех вас. Они мне потом еще спасибо скажут, - уже более спокойно произнесла Ева. – А товар… Не знаю, заберите себе, пустите на дрова, переработайте – мне все равно.
Женщина махнула ручкой, давая понять, что данный вопрос ее ни коим образом не интересует. В конце концов, это не ее головная боль.

+2

3

Щелкнул выключатель, и комнату вновь осветила маленькая лампочка. Генрих, подавив разочарованный вздох, нажал безымянным пальцем на маленькую кнопку еще дважды. За спиной послышалось недовольное ворчание.
      - Вместо того чтобы помирать от скуки, лучше бы вышли и развеялись.
      Это была Рината Миллер – старая домработница. Сколько Генрих себя помнил, она всегда была в этом доме, поэтому, кто и мог из всей прислуги обращаться к нему без почтительного «герр», так это она. Сейчас ей чуть за семьдесят, и с возрастом становилась все ворчливей и ворчливей. Но сейчас Рината была права – Генрих скучал. Ответив молчанием, он откинулся на спинку кресла и окинул рабочий стол меланхоличным взглядом: аккуратно сложенные бумаги с его подписью, разбросанные канцелярские принадлежности и папки, в одной из которых торчали два билета в театр «Шаушпильхаус» - подарок коллеги. Недочитанная книга с небрежно согнутым листком в качестве закладки лежала тут же.
      - Пресвятая Мария! – не унималась фрау Миллер. – На нем же невозможно спать! Побеспокоились бы о своем здоровье.
      Это она, в процессе смены постельного белья, таки добралась до такого же старого матраса, как и сама Рината. Но и сейчас Генрих промолчал, вынужденный снова с ней согласиться. На прошлой неделе из матраса выскочила еще одна пружина, и теперь она неприятно упиралась в лопатку. Но не то, чтобы герр фон Линдеманн часто проводил ночи в кровати, поэтому о такой маленькой неприятности думал так же мало, как и о вынесении смертного приговора преступнику.
      - Так нельзя, Генрих. Знаете что? Поднимайтесь сейчас же и идите, прогуляйтесь. Я знаю как раз один хороший магазин.
      Но теперь простым молчанием от этой женщины не отвяжешься и, понимая это, Генрих перевел на фрау Миллер усталый взгляд. Разве похоже, что он сегодня в состоянии куда-либо идти?
      - Право, Рината, не стоит. – Морщится он. – Но если тебя это так беспокоит, то я прикажу перенести матрас из гостевой комнаты.
      - И на чем же тогда прикажете спать гостям? – возмутилась домработница. – А если молодая хозяйка захочет переночевать у вас?
      И в этом бессмысленном споре герр фон Линдеманн с треском потерпел поражение.
      Он буравил проплывающие пейзажи недобрым взглядом. Деревья надели свои ярко-красные и золотистые одеяния, а вчера прошел дождь. Дожди Генрих не любил, как и сырость с грязью, что приходят следом. Но сегодня было даже солнечно.
      Как Рината и успела повторить пять раз, в магазине действительно были скидки. Он неспешно прогуливался между рядами, рассматривая и другие товары. Мебель была выполнена в старинном стиле из дорогого дерева. Что же, фрау Миллер действительно знала вкусы своего господина.
      И Генрих так увлекся осмотром, что на минуту даже забыл, с какой целью посетил магазин. Он как раз подошел к кроватям – широким и массивным на вид, - как услышал громкий звонкий голос. Следом за остальными посетителями он обернулся и вскинул бровь.
      Если и существуют безупречные женщины, то вот одна из них – рассекала зал легкой порхающей походкой. Герр фон Линдеманн даже отвлекся от своего занятия и повернулся к незнакомке, как взгляд его холодных серых глаз задержался на плывущей, подобно облаку, тени следом.
      - И с чего же вдруг такое смелое заявление? – спрашивает он.
      И все же, лицо женщины кажется ему смутно-знакомым. Похоже, она владелица этого магазина, и если это действительно так, то они вполне могли встретиться на каком-нибудь приеме… вот только, Генрих бы запомнил такое лицо.
      - Мебель отличного качества.
      Но он заговаривает с ней, смутно знакомой незнакомкой. И то ли погода посодействовала его хорошему настроению, то ли ему действительно необходимо было покинуть четыре стены.

Отредактировано Генрих фон Линдеманн (2018-01-09 20:17:02)

+2

4

Женевьева прожигала Марту взглядом и никак не могла ожидать, что ей ответят с совершенно  другой стороны. Женщина резко обернулась на голос, чтобы увидеть, кому он принадлежал. Картинка Еве понравилась. Мужчина, обратившийся к ней, выглядел статно, можно даже сказать, дорого. И явно имел в обществе вес – такие вещи ведьма определяла без труда. Вот только раньше они точно не встречались. Женевьева повернулась к мужчине и улыбнулась:
- Да, качество у мебели отличное.
Ева услышала, как за спиной облегченно выдохнула Марта, и раздраженно повела плечиком, не переставая при этом улыбаться. Все ее внимание теперь было приковано к незнакомцу. Она разглядывала мужчину, ничуть не стесняясь своего любопытства.
- Значит, вы любите… классику? – последнее слово женщина выделила особо, вкладывая в свой тон легкие нотки иронии. – Я предпочитаю более современные формы.
Женевьева прошлась вдоль выставленных образцов с видом хозяйки, оценивающей свой товар. Ведьма подумывала о том, чтобы выкупить этот магазин и заправлять им лично. Он ей нравился, и она уже и так считала его своим. А фон Рауши… от них не убудет. В конце концов, Женевьеве было скучно, так почему бы не потрепать нервы та называемым родственничкам?
Хранитель ведьмы – маленькая проворная ласка – вел себя беспокойно, то и дело исчезая между выставленной в ряды мебели и появляясь снова. Он старался держаться как можно ближе к ведьме и в то же время не попадаться на глаза мужчине. Ева не тревожилась о том, что кто-то мог увидеть хранителя – персонал магазина сплошь состоял из людей, а от всех остальных ведьма умело его скрывала защитными заклинаниями. И тем не менее, поведение его заставило Женевьеву насторожиться, хоть и не настолько, чтобы начать беспокоиться. Случалось и так, что хранителю просто не нравился какой-то конкретный человек – у него ведь тоже есть характер.
- И вы собираетесь что-то приобрести? – как ни в чем не бывало продолжала женщина. Едва уловимым жестом она отослала Марту, и та послушно ретировалась.  – Возможно, новый письменный стол в кабинет или шкаф для книг?
Женщина ахнула, спохватившись, как будто только что вспомнив о чем-то важном, и протянула мужчине руку:
- Меня зовут Женевьева. Можно просто Ева.

+1


Вы здесь » Hexenhammer » События, ставшие историей » 21.10.2017 || Witwe und Witwer