Hexenhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hexenhammer » Прошлое » Трактат об успехе


Трактат об успехе

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://i12.pixs.ru/storage/7/5/6/epizod1jpg_2084450_29069756.jpg
Время и место действия: несколько лет назад, Гартштадт
Описание: Говорят, что знания - это сила. Сила может убить, может исцелить и может помочь построить карьеру. Главное, чтобы к этим знаниям прилагались здоровье амбиции и желание добиться успеха.
Участники: Роксана Этингер, Эльза Урслер

+2

2

Вагон монорельса тихо скользил вдоль улиц, умытых дождём. Совсем недавно закончился сильный ливень, и теперь в воздухе висели крошечные дождевые капельки, отражавшие лучи солнца, робко выглядывающего из-за туч. Октябрьское солнце – явление редкое, и потому многие пассажиры подсаживались к окнам в надежде урвать частику света и тепла. Роксана тоже была в их числе. Сидя у окна, ведьма щурилась и невольно улыбалась, хотя поводов для улыбки и не было. Она направлялась в Вестеншафт – богатый и респектабельный район города, где проживала семья Штольц. Анна-Мария Штольц – член Малого совета – пригласила Роксану в гости, вот только причина была совершенно не радостной. Анна-Мария пожаловалась женщине, что Вероника – её дочь – уже который день ведёт себя странно. Девочка практически не ест, отказывается выходить из дома, а по ночам просыпается от жутких кошмаров. С каждым днём состояние Вероники ухудшается, она чахнет на глазах. Её мать – сильная ведьма, но её конёк – это боевая магия, в целительстве и проклятиях она смыслила не так уж много. Именно поэтому Анна-Мария рассчитывала на помощь Роксаны.
Вагон остановился, и двери со скрипом открылись, впуская в салон прохладный октябрьский воздух, пропитанный влагой и ароматом опавших листьев. Роксана вышла на остановку и невольно поёжилась. Холод так и норовил забраться под одежду и добраться до костей. Подняв повыше воротник плаща, ведьма зашагала вглубь улицы и вскоре нашла нужный дом.
Едва Роксана коснулась кнопки звонка, как дверь широко распахнулась, и на пороге возникла стройная темноволосая женщина:
- Наконец-то, проходи, - не дав сказать Роксане ни слова, Анна-Мария буквально втянула её внутрь и захлопнула дверь.
- Где Вероника? – спросила Роксана, стягивая плащ и обувь.
В доме у Штольц она была впервые и потому невольно озиралась, изучая обстановку. Жила семья небедно, но из-за царившего в комнатах полумрака рассмотреть что-либо было довольно проблематично.   
- А почему шторы задёрнуты?
- Вероника попросила, - Анна-Мария вздохнула, разводя руками, - теперь она говорит, что от света у неё болят глаза.
- Где её комната?
- Вторая дверь справа, только… - женщина замялась, с тревогой глядя на ведьму, - будь с ней помягче, пожалуйста. Ей очень плохо.
- Сделаю всё от меня зависящее, - заверила Роксана и направилась в детскую.
В комнате, как и во всём доме, царил полумрак, но ведьма легко разглядела на разобранной кровати сжавшуюся в комок девочку. Бледная кожа, растрёпанные светлые волосы, взгляд как у испуганного кролика. На ведьму она смотрела настороженно.
- Вероника, привет, - Роксана мягко улыбнулась и медленно приблизилась к девочке. – Я знакомая твоей мамы, она пригласила меня, чтобы помочь тебе.
- Мне не надо помогать, - буркнула девочка и отвернулась. Роксана была ей больше не интересна.
Ведьма подошла ещё ближе и теперь могла рассмотреть, какой худой была Вероника. Под глазами девочки залегли тёмные мешки, как будто она не спала уже очень долгое время, сухие губы потрескались и кровоточили.
- А почему здесь так темно? Давай впустим немного света, - ведьма направилась к окну, но стоило ей потянуть руку к шторам, как девочка закричала:
- Нет! Не надо света! – Вероника обхватила голову руками, как будто закрывалась от удара. Она дрожала всем телом, но не от холода, а от страха – Роксана ощущала его на кончиках своих пальцев.
- Хорошо, как скажешь…
Сколько времени ведьма провела в комнате девочки, она не знала, но когда она вышла, на город уже опускались сумерки.
- Ну, что с ней? – Анна-Мария подскочила к Роксане, не дав той толком перевести дух.
- Я не знаю, - развела руками ведьма, в голосе её явственно читалась досада. – Это не болезнь. Сначала я думала, что это проклятие Аннели, но в этом случае нет боязни света… С таким я раньше не сталкивалась.
- Что же делать? – Анна-Мария прикрыла рот ладошкой, пытаясь скрыть охватившее её отчаяние.
- Кажется, вариант есть…
В тот же вечер Роксана отправилась ещё по одному адресу. На этот раз ведьма взяла такси, чтобы не тратить время в общественном транспорте. Через полчаса машина остановилась у ворот величественного особняка, находящегося в некотором запустении, но всё ещё не растерявшего прежнего лоска. Ведьма успела связаться мысленно с хозяйкой особняка, и потому на территорию она попала без всяких проблем.
- Здравствуй, Эльза, - улыбнулась Роксана, увидев вышедшую ей навстречу хозяйку дома. – Я бы не побеспокоила тебя в такой час, не будь у меня веской причины…
Пройдя в дом, Роксана изложила Эльзе суть проблемы. Она рассказала о странном поведении Вероники и о её состоянии, которое становилось всё хуже и хуже.
- Я знаю, что у тебя обширная библиотека. Может быть, у тебя есть подходящие книги или ты о чём-то подобном читала? Прошу, помоги мне.

+2

3

Дождь закончился некоторое время назад и на город опускались сумерки, когда женщина оторвала взгляд от листа с печатным текстом. Машинка замолчала уже какое-то время назад, дом окутала тишина и глубокие тени. Опустив взгляд, Эльза вдруг поймала себя на мысли, что позабыла только что прочитанное. Она чуть нахмурилась и отложила машинописный лист, помассировала виски и откинулась на спинку стула. Хозяйка дома понимала от чего мысли ее сбились и цепь рассуждений прервалась. Причиной была вовсе не рассеянность или усталость. Ведьма.
Женщина вздохнула, собирая исписанные страницы новой книги в аккуратную стопку и укладывая в старую папку. Она и сама была ведьмой, но не так уж часто об этом вспоминала. Порой могло бы показаться, что Эльза словно бежит от своей истинной природы, пытаясь найти себя в иных занятиях. Завязав аккуратный бант на папке, женщина закрыла печатную машинку, выключила настольную лампу и вышла из кабинета, закрыв дверь на ключ. Уже пару лет как сюда не допускалась даже прислуга.
Накинув поверх узкого платья шаль, хозяйка дома вышла на порог. Она спустилась на пару ступеней, в пятно желтого света, что лился из старого фонаря, и замерла, обратив взгляд к еще более старым кованным воротам. Их створки были едва приоткрыты, недостаточно для того, чтобы впустить транспортное средство, но вполне достаточно для человека. Эльза замерла в ожидание. Пять минут, двадцать, час или до глубокой ночи? Она не знала. У тетки такие вещи получались куда лучше, как и многие другие. Эльза же, словно сама блокировала как собственные силы, так и попытки вторжения чужой. Порой страх работает куда лучше любой магии.
Такси остановилось за воротами и в то, что осталось от некогда прекрасного парка вошла женщина. Ведьма. Не такая же как хозяйка дома. Более молодая, более смелая и амбициозная. Единственное, что роднило обеих сейчас – растерянность. Ни та, ни другая не знали одного – причины. Обе терялись в догадках.
Эльза улыбнулась с порога и проводила молодую ведьму в дом, в гостиную. Горничная уже подала чай и удалилась в дальнюю часть дома, где располагались кухня и комнаты слуг. Хозяйка дома слушала, разливая чай и подавая чашку, указывая жестом на пирожные. Она не спешила вмешиваться со своими домыслами и советами, даже когда гостья закончила, Эльза лишь неопределенно пожала плечами и едва заметно качнула головой, ставя чашечку на блюдце.
- Я даже не знаю, - протянула она, в дополнение к своим жестам. – Создано множество проклятий и есть такие, от которых не избавиться во век.
Эльза подалась вперед, поставила чашку на низкий столик и поднялась на ноги. Сделав пару шагов к камину, она пыталась припомнить все известные ей варианты хоть как-то подходящие под описание симптомов.
- Есть проклятые предметы, - заговорила она вновь, проведя кончиками пальцев по каминной полке. – Есть проклятия рода, проявляющиеся только у женщин или у мужчин в определенном возрасте, есть персональные, наведенные по средствам использования волос, крови или каких-то личных предметов, к которым привязана жертва.
Эльза опять замолчала, блуждая взглядом по стене с потемневшими от времени обоями и вдруг остановилась, уткнувшись в пейзаж, центром которого являлся особняк семьи Урслер в свои лучшие годы.
- Ты обыскивала комнату? – Резко повернулась женщина и взглянула на гостью. – Какие-то старинные вещи? Что угодно. Шкатулки, булавки, гребни, куклы, зеркала. Что-то с историей, но недавно купленное или подаренное?
Пальцы скользнули по краю шали и едва гостья смогла бы открыть рот, как хозяйка дома вскинула руку, указывая пальцем в потолок.
- А историю семьи проверяла? По матери? По отцу? Может были похожие случаи? В прошлом поколение или через поколение? – Продолжила она сыпать вопросами, глядя на собеседницу. – Кто был в доме до того, как заболела девочка? С кем семья в ссоре?
Эльза тщетно пыталась соединить вместе названные симптомы, но ничего дельного в голову не приходило. Только по этой причине, она начала заходить с другой стороны. Быть может, определив источник они смогут определить и название «болезни»?

+2

4

Роксана сидела, баюкая в руках нагревшуюся от горячего чая чашку, ладонями впитывая такое приятное тепло. Девушка украдкой озиралась вокруг. Интересно, каково это – жить в особняке с такой богатой и непростой историей, полном призраков прошлого? Смогла бы Роксана жить в таком месте? Совсем одна, окружённая пустыми комнатами и залами. Нет, вряд ли.
Ведьма тряхнула головой, отгоняя не слишком приятные мысли. На вопросы отвечать она не спешила, мысленно она восстанавливала свой разговор с Анной-Марией и Вероникой, вспоминала свои ощущения и впечатления от их дома. Ещё по дроге к дому Эльзы ведьма поймала себя на том, что ей не за что зацепиться. И сейчас она не вспомнила ничего нового, ничего не обычного.
- В их доме нет проклятых вещей, - медленно проговорила Роксана, аккуратно ставя чашку на стол. К сладостям она так и не прикоснулась, поглощённая своими мыслями. – Я бы почувствовала их. Вероника и Анна-Мария тоже чистые… Нет, - решительно сказала Роксана, - проклятья в их доме нет. Разве что…
Ведьму вдруг осенило. Она искала причину вовне, проверяла различные вещи, пыталась выявить  проклятье в истории семьи и в самих домочадцах, но что, если всё это время ответ был у неё перед глазами, а она его не увидела? Она смотрела слишком глубоко, вместо того, чтобы обратить свой взор к вещам, которые находятся на самом виду.
- Вероника ведь совсем недавно стала ведьмой, - задумчиво протянула Роксана, - она ещё не успела привыкнуть к своему хранителю… -
Предположение Роксаны ей самой казалось чем-то из ряда вон выходящим, но другого объяснения она не видела, тем более, о подобные истории она слышала, но преподносились они как легенды, страшные сказки, которыми родители пугают непослушных детей.
- Эльза, - Роксана повернулась к ведьме, - ты знаешь о таком понятии как непринятие? Когда маг не желает принимать своего хранителя? Я никогда с подобным не сталкивалась, да и преподносятся такие истории как сказки…
И правда, как можно не принять своего хранителя? Как можно не хотеть быть магом? Для ведьм и колдунов это было чем-то непостижимым.
- Но, может быть, есть какие-то документальные подтверждения? Может такое быть?

+1


Вы здесь » Hexenhammer » Прошлое » Трактат об успехе