Hexenhammer

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hexenhammer » Черный рынок » Проклятые артефакты


Проклятые артефакты

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

На Черном рынке можно найти товар разной степени полезности. За некоторый их них придется расплатиться не только деньгами. Вашему вниманию представляется серия проклятых артефактов, которые могут стать вашими, стоит только захотеть.
К покупке прилагается квест, полный мрачного нуара и безысходности.

0

2

«Счастливые монеты»
[float=right]http://forumfiles.ru/files/0018/df/c7/32728.png[/float]
Много есть легенд о всякого рода старинных монетах, но далеко не все они правдивы. Хотя, одна путаная история вполне себе реальна, но достоверно о ней известно единицам, владеющим магией.
Первая часть гласит о том, что в 1736 году некий алхимик и эксперт в области создания артефактов решили создать обереги, несущие своим владельцам удачу в делах. Любых. Даже самых гадких и темных или примитивных и обыденных. Использовали они то, что было под рукой — горсть монет не самого высокого достоинства. Часть из них вышла как надо, а вот другая имела совсем иные свойства. Но применение нашлось всему. Последние радостно подсовывались тем, кто не угоден, первые дарились родным и друзьям.
О том эксперименте осталось мало достоверной информации, но это не помешало в 1902 году повторить его. На этот раз все вышло куда хуже. Монеты разом имели оба свойства. Как только изъян был обнаружен, их собрали, запечатали в деревянный ларец, закопали и забыли где.
Город рос и расширялся. На свою беду ларец нашли строители при закладке фундамента. Оценив клад в ближайшей антикварной лавке, они продали их на месте. С тех пор их покупали и дарили, теряли и находили, но никто еще не заметил подвоха, а тот, кто догадался, не успел о нем рассказать. И так гуляют забытые сокровища по городу с прошлой весны, принося одновременно и удачу, и смерть.
Количество: 27 штук.
Стоимость артефакта: 10 марок.


После приобретения запускается квест «Орел или решка», в котором могут принять участие покупатель и его товарищи по или несчастью. Квест будет включать 2-3 игровых эпизода.
На выбор предлагаем несколько сценариев развития ситуации:

— Для простых смертных, кто хочет вести расследование или просто от природы любопытен: Вы замечаете (что и как обосновать через игру) череду несчастных случаев со смертельным исходом. Их странность бросается в глаза только вам. Спросив там, тут, где получится (через игру), выясняется, что все ниточки так или иначе ведут в одном направление — самоубийце невероятно фартило, потом был период диких неудач, которые довели до могилы. Вы бросаетесь расследовать эти случаи и силитесь понять закономерность происходящего. Тернистый путь, так или иначе, должен привести вас либо в дурдом, либо к инквизиторам, либо к ведьмам. Удачи!
— Для попаданцев и их друзей, кто хочет смертоубийственных приключений: Вы (попаданец) находите проклятую монетку или ваш друг находит ее (для сочувствующих). Сначала вас преследует полоса неимоверных удач (от новолуния до полнолуния). Далее следует череда неудач, несчастных случаев и раз за разом они все фатальнее (от полнолуния до новолуния). От монеты невозможно избавиться — не получится ее передарить, выкинуть, потерять. Она все время возвращается, пока не убьет. Единственный способ — найти ведьму/колдуна разбирающегося в защите и снять проклятье, разорвать связь с монетой, пока она не убила. Удачи!
— Для инквизиторов и прочего персонала ордена и департамента, которые везде суют свой нос: До вас доходят тревожные слухи, что по рукам ходит убивающий артефакт в виде монеты, и вы начинаете свое расследование, пытаясь распознать артефакт, выяснив его предысторию, найти потенциальных, но еще живых жертв и по возможности спасти. Спасти, конечно, можно только в том случае если договоритесь с ведьмой/колудном. Удачи!
— Для ведьм и колдунов, вечно виноватых во всех бедах этого мира: Подобная монетка никогда не привлечет ваше внимание, просто потому что она тоже не дура и не будет умышленно губить своего создателя (считайте, что вам повезло иметь врожденный иммунитет). Вы слышали о подобных вещах, даже если никогда особенно не интересовались артефактологией с практической точки зрения. Но это все никак не поможет избежать участия в мутной истории, как и не поможет мгновенно найти ответ на все вопросы и изобрести универсальное лекарство. Однако без вас здесь не обойтись. Некому же будет дать дельный совет этим искателям удачи, виновных и так далее.

Примечание: Общая история закончится только тогда, когда соберутся и обезвредятся все 27 монет. Персональная — вы избавились от проклятья, вы умерли, вы распутали дело, вы нашли, обезвредили хотя бы одну монету или спасли чужую жизнь.

0


Вы здесь » Hexenhammer » Черный рынок » Проклятые артефакты